Create site free
Рыбалка и отдых Мелково фишинг-рыбалка летняя и зимняя рыбал
Среда, 08.02.2012, 11:58
Рыбалка и отдых Мелково фишинг
Главная | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Рыбалка и отдых Мелково фишинг-рыбалка летняя и зимняя рыбал » Снасти для рыбалки » Ловля на чертика зимой » Ловля на поплавочную удочку зимой
Ловля на поплавочную удочку зимой
МаксДата: Четверг, 09.04.2009, 10:28 | Сообщение # 1
Рыболов
Награды: 4
Статус: Offline
Более 10 лет езжу на зимнюю рыбалку по закрытым водоемам (водохранилища) Московской и близ лежащих областей. Я любитель пассивной рыбалки это значит что стараюсь не бегать, а приезжаю на место нахожу разные глубины и перепады, закармливаю и начинаю ловить. В моих снастях преобладают поплавочные удочки, о них и хочу рассказать.
1.Подготовка снасти.
Перед началом сезона я просматриваю все снасти по возможности меняю леску каждый сезон, для надежности. Обычный диаметр 0,12-0,15 больше не ставлю, так как акул в этой полосе не встречается а трофей весом от 800 и выше попадается не часто зато какое удовольствие его вытащить на тонкую леску. Поменяв леску я определяюсь на что я планирую эту снасть. Если плотва то либо это крючок, либо мормышка весом до 1,5 грамм. Надеваю поплавок и снизу привязываю мормышку. Далее беру 3 литровую банку вниз кладу вату и груз чтоб вата не всплывала. После чего наливаю воду и опускаю снасть. Начинаю отгружать. Если при опускании снасти поплавок сразу утонул и мормышка или грузик от крючка утонули в распушеной вате значит этот поплавок слаб для этой мормышки. Лучше если поплавок чуть, чуть по легче груза. Тогда можно пойти двумя путями либо подтачивать поплавок, либо подсаживать грузики самым минимальным весом. Отгрузку стоит производить до тех пор пока поплавок не начнет тонуть, но при касании крючком ваты останавливает свое погружение и леска натянута как струна. Это необходимо так как рыба зимой очень сторожна и пуглива при касании мотыля она не должна чувствовать тяжести от мормышки и мормышка не должна уходить в ил, зато каждое касание мы видим легким подергиванием поплавка. Когда же рыба начинает засасывать мотыля то поплавок начинает медленно всплывать на поверхность воды тут то и происходит подсечка. Снасть подготовлена, но на водоеме из за давления воды и глубины снасть может не опускаться на дно, для этого я на месте при такой ситуации добавляю дробинку весом 0,1 гр. выше мормышки см 10. Этого бывает достаточно, чтоб снасть была отгружена и поплавок тонул. Но эта снасть при стоячей воде и отсутствии течения. При легком течении на русле я усиливаю снасть, то есть ставлю и поплавок и мормышку весом 2-3 грамма а то и более. Поэтому в моем арсенале не менее 10 удочек для разных глубин и течения. Мормышки так же я ставлю разной формы и цвета В основном использую вольфрам.
2. Ловля.
Придя на водоем и определившись с местом закармливаю лунки определеным способом. Беру кормового мотыля закладываю в кормушку и снизу кормушки подсыпаю немного сухого прикорма. Опускаю на дно поднимаю на 40 см и открываю кормушку. Мотыль вываливается вместе с подмоченным прикормом который начинает сразу же всплывать вместе с кормушкой образуя мутное облако. Часть сухого корма поднимается под лед, где размокает и легкой мутью опускается на дно.
Начинаю ловить, как правило я не делаю по 2-3 лунки на одном месте, по двум причинам 1) если клюет вяло то можно легко прозевать поклевку 2) Ежли клюет активно то можно получить перехлест лесок подольдом и тогда больше будешь распутывать чем ловить.
Удочку я держу в руках и при поклевке сразу же подсекаю, так же я периодически поигрываю поплавком слегка при поднимаю его и при хорошо сбалансированной снасти мотыль плавно опускается на дно Как правило после токах колебаний рыба берет более охотно Порой поплавок не успевает встать на свое место.
С ловлей на крючок ситуация та же только поводок от грузила я делаю см. 8-10 и колебания при игре увеличиваю на те же самые 10 см.
Если кому то пригодится мой опыт буду рад, а если критика почту за науку, так как, я только учусь ловить.
Всем удачной рыбалки и больших трофеев.

Рыбалка не промысел, а средство от стрессов и нервотрепки

Рыбалка и отдых Мелково фишинг-рыбалка летняя и зимняя рыбал » Снасти для рыбалки » Ловля на чертика зимой » Ловля на поплавочную удочку зимой
Страница 1 из 11
Поиск:

Рыбалка в Кимрах
Рыбалка и отдых Мелково фишинг Rambler's Top100 Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Экстремальный портал VVV.RU
Copyright MyCorp © 2012
Создать сайт бесплатно