Create site free
Рыбалка и отдых Мелково фишинг-рыбалка летняя и зимняя рыбал
Среда, 08.02.2012, 11:27
Рыбалка и отдых Мелково фишинг
Главная | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Рыбалка и отдых Мелково фишинг-рыбалка летняя и зимняя рыбал » Снасти для рыбалки » Ловля на чертика зимой » Немного про балансиры... (Ловля на балансиры)
Немного про балансиры...
melkovo-fichДата: Вторник, 20.01.2009, 17:18 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 2
Статус: Offline
Выбор балансира сводится к выбору одной из нескольких моделей, различающихся цветом, размером, формой. Правильный подбор приманки - залог успеха. На мой взгляд, окунь очень ревностно относится к размеру блесны.

Так, на мелкий балансир берет мелкий окунь, на более крупный - покрупней. Хотя надо при этом иметь в виду, что, вне всякого сомнения, применение маленькой приманки обернется для вас большим числом поклевок и, как следствие, заметно увеличится вес улова, хотя преобладать в нем будет окунь весом до 100 грамм.

Окунь средних размеров отдает предпочтение балансиру длиной 40- 70 мм. Вес такой приманки будет колебаться в пределах 5-15 граммов, в зависимости от ее длины и фирмы-производителя. Все эти параметры указываются на упаковке балансира. Если есть вероятность встречи с крупным окунем, судаком или щукой и при ловле на течении, то стоит отдать предпочтение более крупной приманке. При этом стоит обратить внимание: если в месте ловли сильное течение, то приманки следует выбирать с учетом их поперечного сечения, более узкотелые. Если вы выбрали балансир неверно, то он практически перестает играть и лишь вращается, скручивая при этом леску. Увеличение веса, а следовательно и размера приманки для противодействия потоку, ухудшает ее привлекательность, так как хищники крайне неохотно реагируют на ее излишний габарит.

Оптимальными горизонтальными блеснами для ловли на течении следует признать балансиры весом 9-20 г или до № 7 по нумерации фирмы RAPALA и до 75 мм по классификации KUUSAMO.

Следующий, интересующий любителей подледной ловли на блесну вопрос - это цвет приманки.

Я неоднократно обращал внимание, что окуня нисколько не смущает даже неестественный цвет балансира: если он активен, то атакует модели любых цветов. На мой взгляд, широкая цветовая палитра этих искусственных приманок оказывает минимальное влияние на результат ловли, разница в уловистости приманок одного производителя, отличающихся только цветом, на мой взгляд, составляет не более 10%, в то время как замена балансира, отличающегося формой и размером, может изменить улов в разы. Но если вы при покупке горизонтальной блесны решили учитывать, что цвет малька, являющегося добычей хищника, меняется в различных условиях ловли, то цвет и оттенок приманки также должен меняться в зависимости от времени суток, освещения, активности хищника и т.д.

Учитывая это, можно придерживаться определенных правил: яркие, раздражающие цвета, в которых доминируют красный, оранжевый, желтый и т.д. применяются в случае, когда окунь активен. Пассивный окунь скорее всего отдаст предпочтение холодным цветам - голубому, серому, зеленому и т.д. Справедливости ради стоит заметить, что с увеличением глубины ловли и, как следствие этого, ухудшением освещенности воды роль цвета приманки сходит на нет.

melkovo-fichДата: Суббота, 31.01.2009, 11:16 | Сообщение # 2
Admin
По результатам опроса экспертов и ведущих спортсменов лучшими в номинации "Балансиры"

признаны

балансиры "Nils Master" (пр-во Финляндия)

melkovo-fichДата: Среда, 04.03.2009, 12:01 | Сообщение # 3
Admin
Фотографии Александра Новикова

kimryДата: Понедельник, 09.03.2009, 22:14 | Сообщение # 4

у меня рапала №3 (спина голубая, брюшко красное) не работает, плохо ловит. а вот №4 или №5 расцветка под окуня работает хорошо и по окуню и по судачку.
нилсмастер, размером как №3,рапала, хорошо работает по окуню. по судаку хуже, легкий и на глубинах им не поиграешь.
еще хорошо работает карисмас, размером как №5 рапала, и по окуню и по судачку. но крупных судаков зимой еще не ловил, не попадались.
а у вас, на какие балансы ловят судаков?

кстати, Лев, попробуйте судака половить на тюльку.
если нет снасточки, то просто на маленькую джиг-головку. насаживайте как виброхвост. через рот, вдоль хребта.
ловят на лежачку.
пробурились, стукнули несколько раз по дну и поставили. ну, можно с балансиром неподалеку походить.
мужики так ловят, вроде нормально у них получается. но они места хорошо знают, вот и ждут судака, когда он выйдет.

melkovo-fichДата: Понедельник, 09.03.2009, 23:12 | Сообщение # 5
Admin
Мне посоветовали балансир Лайке Джон,см 7 он, расцветка салатовая. с черными полосками. На фотках его видно. Два схода уже было крупного судака, один балансир оторвался, второй вроде живой еще. Но на него и мелкий судак бьет.5 лет я носил с собой рапаловский балансир, расцветкой похожий на пескаря, в последний раз он тоже работал, но оторвал я его, что то зацепил типа сети. Глубины , где я ловлю от 6 до 9 метров, думаю мельче балансира ставить не стоит.
Володь, на тюльку я видел как ловят, дедульки сидели и ловили на тюльку так же как ты описываешь. Но ловить я на тюльку не хочу, ну типа принципа у меня, стараться ловить на исскуственные приманки. Пока в номерах балансиров я не разбирался, но думаю освою их размеры ...

Рыбалка и отдых Мелково фишинг-рыбалка летняя и зимняя рыбал » Снасти для рыбалки » Ловля на чертика зимой » Немного про балансиры... (Ловля на балансиры)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Рыбалка в Кимрах
Рыбалка и отдых Мелково фишинг Rambler's Top100 Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Экстремальный портал VVV.RU
Copyright MyCorp © 2012
Создать сайт бесплатно