| Тех. осмотр маломерного судна, регистр., адрес ГИМС Москвы . |
| melkovo-fich | Дата: Суббота, 16.05.2009, 19:40 | Сообщение # 1 |
|
Admin
Награды: 2
Статус: Offline
| Сегодня поехал проходить тех. осмотр моей лодочки. Мишка мне сказал, мол подъезжай к лодочной стоянке, "Парус", кажеться так называется. Взял я все как положено , лодку мотор , жилеты, фонарик, короче все, что написано в судовом билете...Подъехали к стоянке, сторож мне показал куда пройти.Там, полным ходом проходили тех.осмотр. Подходили катера, лодки моторные. Я насчитал около трех инспекторов ГИМС.А проходящих тех. осмотр, было человек десять. Я подошел к инспектору, показал билет, на что он мне сказал, что тех. осмотр надо проходить в месте приписке. Но типа , что вы приехали из- далека, посоветовшись с другим сотрудником., поставили мне штампик.Сказали, что приказы поменялись, что теперь так надо проходить-в месте приписки. Спасибо инспекторам, проявили понимание и не погнали меня прочь!Что , теперь надо так проходить тех.осмотр?Может кто документы по этому поводу покажет, приказы например ГИМС?Отзовитесь водомоторники и ГИМСОВЦы?
|
| |
| | |
| melkovo-fich | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 22:49 | Сообщение # 2 |
|
Admin
| Перечень документов для регистрации маломерного судна в ГИМС Перечень документов, предъявляемых к регистрации маломерного судна для физических лиц Гражданский паспорт ИНН Технический паспорт на судно, двигатель с отметкой о продаже и товарно- кассовый чек или технический паспорт на судно, двигатель и договор купли-продажи, оформленный торгующей организацией Квитанция об оплате за регистрацию Регистрация при смене владельца Гражданский паспорт ИНН Договор купли-продажи или дарения или свидетельство о праве собственности, заверенные нотариальной конторой Судовой билет прежнего владельца с отметкой о снятии с учета Квитанция об оплате за регистрацию Регистрация судов индивидуальной постройки Гражданский паспорт ИНН Акт первичного технического освидетельствования на судно с заключением государственного инспектора о признании судна годным к эксплуатации Товарные чеки на материалы, используемые при постройке Квитанция об оплате за регистрацию Снятие судов с учета Снятие судна с учета производится по письменному заявлению владельца в случаях: смены владельца судна (передача с баланса на баланс, продажа, дарение, наследование), переезда владельца на новое место жительства (изменение прописки), полного износа судна, гибели судна, подтвержденного актом или другим документом.
|
| |
| | |
| melkovo-fich | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 22:53 | Сообщение # 3 |
|
Admin
| Адреса ГИМС Москвы и Московской Области Государственная инспекция по маломерным судам города Москвы. Москва ул. Чаплыгина, д. 15, ком. 12, Телефон: (095) 925-83-42 Расписание работы: Группа учета и регистрации Приемные дни: Вторник с 9-30 до 17-00 Четверг с 9-30 до 17-00 Обед с 13-00 до 14-00 Среда - экзаменационный день Технический осмотр. Технические осмотры проводятся на ВБ ГИМС "Захарково" по пятницам, субботам, воскресениям с 12 - 00 часов. Тел. 493-51-94. ГИМС по Московской области Адрес: улица Обручева дом 46. Приемные дни отделов вторник, четверг с 10:00 до 17:00 (обед с 13:00 до 14:00) Необходимо иметь с собой паспорт. Телефоны отделов 424-03-22 - группа аттестации (9 этаж 929 кабинет) 334-15-60 - группа регистрации (9 этаж 930 кабинет)
|
| |
| | |
| melkovo-fich | Дата: Воскресенье, 17.05.2009, 22:59 | Сообщение # 4 |
|
Admin
| Технический надзор Для обеспечения безопасности эксплуатации маломерных судов ГИМС осуществляет технический надзор за ними, который состоит из первичного, ежегодных и внеочередных технических осмотров (освидетельствований) судна на годность к плаванию. Первичный технический осмотр проводят в процессе регистрации судна. Его цель — по результатам проверки размерений приобретенного или построенного судна, состояния корпуса, оборудования, устройств, мореходных и маневренных качеств установить условия и нормы безопасной эксплуатации судна. Последние записывают в судовой билет. При ежегодном техническом осмотре проверяют неизменность основных элементов судна, его техническое состояние, наличие оборудования и снабжения согласно установленным нормам, уточняют условия эксплуатации. Если судно признают годным к плаванию, в судовом билете делают об этом отметку или составляют акт, где указывают условия, при которых судно допускается к плаванию. Не производится ежегодное техническое освидетельствование гребных лодок грузоподъемностью более 100 килограммов, байдарок более 150 килограммов и надувных безмоторных судов- более 225 килограммов, принадлежащих физическим лицам и используемых во внутренних водах. Внеочередной технический осмотр проводят при аварии, переоборудовании судна, его ремонте, а также по просьбе владельца для определения технического состояния судна. Под переоборудованием судна понимают работы, в результате которых изменяются его основные элементы: тип, категория (по условиям плавания), главные размерения, мореходные и маневренные качества. При внеочередном техническом осмотре проверяют те элементы судна, которые изменились в результате ремонта, переоборудования или аварии. Объем ежегодного и внеочередного технических осмотров устанавливает инспектор ГИМС в зависимости от технического состояния судна. Технические осмотры проводят по месту жительства владельца судна либо по месту базирования судна. ПОМНИТЕ ! ЗНАЙТЕ ! ПРОВЕРЬТЕ ! -не забыли ли вы взять с собой удостоверение на право управления маломерным судном, судовой билет и техталон текущего года; -позаботились ли вы о спасательных средствах для каждого человека в лодке (катере), об исправности мотора и корпуса лодки; - помните ли вы, что в полную грузоподъемность вашего судна входит не только чистый груз, но и запас топлива с мотором, вес пассажиров с судоводителем и прочее снаряжение; - не передавайте управление моторной лодкой другому лицу без соответствующих на то документов, особенно детям; - не выходите в плавание в условия ограниченной видимости, если ваша лодка не оборудована предписанными сигнальными огнями; - выходить в плавание и перевозить людей в нетрезвом состоянии запрещается. ОБЯЗАТЕЛЬHЫЕ HОРМЫ СHАБЖЕHИЯ СУДHА 1. Сигнальные сpедства - эл. фонаpь. 2. Спасательные сpедства - спас. жилеты, букс. тpос. 3. Осушительные и пpотивопожаpные сpедства. 4. Якоpное и шваpтовое устpойство - якоpь 3кг, якоpный тpос 15м, весло 2шт. 5. Пpочее снабжение - мед. аптечка.
|
| |
| | |
| kimry | Дата: Вторник, 19.05.2009, 23:19 | Сообщение # 5 |
|
Рыболов 2
Награды: 0
| с этого момента поподробнее ТО надо проходить по месту прописки владельца или по месту регистрации судна? а то у меня лодка в кимрах на учете а прописан я в Мос области
http://www.bosyakom.ru
|
| |
| |
|