| На" Дипломатах" |
| melkovo-fich | Дата: Суббота, 28.03.2009, 19:33 | Сообщение # 26 |
|
Admin
Награды: 2
Статус: Offline
| Сегодня мы прехали пораньше на рыбалку, желая попасть на утренний клев окуня. С утра легкий морозец, чистый снежок на льду. Дошли бысто до места, забурились.стали ловиться первые рыбки... Но клевал окунек мелкий. Михаил с подсадкой мотыля таскал густеру, плотву и окуня. Константин ловил на черта и на «Калужскую снасть». Федорович на мотыля ловил густеру. Я пробовал на черта, но клев был слабый. Сбегал на другой берег к косе, там тоже окунь почти не брал, вернулся и сел на мотыля таскать со скуки густеру. Подтянулись рыбаки, тоже сели, кто на густеру, кто на окуня. Видел, что один рыбак на безмотылку с одной лунки, вытащил штук пять хорошего окуня, но больше столько не попадалось, лишь единичные рыбины. Солнце все ярче светило и стало пригревать, а так же расслаблять.Короче -Рыбалка и отдых Мелково фишинг... Снова меня посетила лень, я просто опускал мормышку с мотылем и с деловым видом, ждал поклевки густеры. И ни кто не мог меня упрекнуть, что типа я не ловлю рыбку… К обеду клев прекратился совсем и мы собрались ближе к дому.На русле мужижики сидели на подлещика, уловы были, так же видел в уловах плотву.На судака почти ни кто не сидел. Наверно на Волге мы порыбачили в последний раз в этом зимнем сезоне
|
| |
| | |
| Mitrich | Дата: Четверг, 02.04.2009, 08:52 | Сообщение # 27 |
|
Рыболов 2
Награды: 0
| Вот и я закрыл сезон твердой воды на Дипломатах. Приехал в воскресенье опять по сумеркам, и сразу ушел на прошлое место, напротив вывески "тихий ход" у паруса. Там и проболтался весь день. Клевал окунь крайне лениво, но постоянно. Поклевки еле заметные, на самую медленную игру. Только к концу дня, часам к четырем, был неожиданный всплеск активного клева, минут на десять окунь словно взбесился и хватал мормышку мощно, с ударом, передающимся в руку, несмотря на длинный кивок. Итог закрытия сезона: ровно 125 голов, вес 4370 (на электронных весах взвешивал!), самый крупный - 121 грамм. Доволен, как паровоз Интересная весчь: мотыля для прикормки покупал на Новой Риге, стоял там мужик на машине... Мотыль пересыпан какой-то фигней, типа краски, сурика или еще какой-то там охры. Когда бросал его в лунку, образовывалось красное облачко в воде, а щепотка мотыля, оброненная на снег, оставляла пятна, похожие на кровь... Чё это было? Зы: пока не умею вставлять фоты, кроме как вот так. Здесь 92 головы, сфоткал и засобирался домой (хорошо, что передумал уходить)
Сообщение отредактировал Mitrich - Четверг, 02.04.2009, 16:35 |
| |
| | |
| melkovo-fich | Дата: Четверг, 02.04.2009, 10:28 | Сообщение # 28 |
|
Admin
Награды: 2
| Виктор, ну ты себе надыбал место - "Парус", 4 кило неплохой результат, даже круто!Мотыля я знаю иногда крахмалом пересыпают, а это что за смесь, не видел такую.В следующюю зиму, если лед первый нормальный будет, пробуй там снова окуня, мы ловим на Шоше еще выше от паруса, примерно метров на 500...
|
| |
| | |
| Mitrich | Дата: Четверг, 02.04.2009, 15:43 | Сообщение # 29 |
|
Рыболов 2
| Во-во, как раз метров на 500 выше толпа уходила и довольно скоро вернулась обратно, остались там два человека, те сидели даже дольше меня. Насчет неплохого результата - да, нормально для подмосковья. Прикреплю фотку попробую... Это вот неплохо для Ильменя. На фотке примерно половина того улова, что был пойман в тот день.
|
| |
| | |
| kosta | Дата: Суббота, 12.12.2009, 21:26 | Сообщение # 30 |
|
Рыболов
| Кто имеет достоверную инфу по ледовой обстановке в районе шоша-дипломат?
|
| |
| |
|