| На" Дипломатах" |
| melkovo-fich | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 17:16 | Сообщение # 21 |
|
Admin
Награды: 2
Статус: Offline
| Вообще мы считам "Дипломаты" -место универсальное, впадение Шоши создает хоть какое то движение воды в глухозимье, вот поэтому бываем там чаще всего...
|
| |
| | |
| Mitrich | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 15:31 | Сообщение # 22 |
|
Рыболов 2
Награды: 0
| Только сейчас добрался до компа. Вчера, в воскресенье, на Дипломатах... Приехал еще в сумерках. Первые шесть окушков словил до полвосьмого, а потом до часу дня практически полный ноль. Около часу приехали на квадроцикле мотодой папаша с девочкой лет 5-6. "Можно, мы здесь половим?" - спрашивают, так как мои шнурки разбросаны по льду. Я не против, конечно, сижу один, рядом никого, рыба не клюет. Сверлит папаша две лунки, показывает девочке, как ловить на балансир. Сам встает у второй дырки, я смотрю в их сторону. Не прошло и минуты - поклевка у девочки такая, что едва удочку из рук не выбило! Она тащить не умеет, начинает просто пятиться, и красавец грамм на 150-200 переваливается через край лунки! Визг восторга, ессно! Папа отцепляет рыбину и тут же второй, поменьше, грамм на сто... Блин, я смотрел сам - взял с ударом! Правда, они больше ничего не поймали, и быстро уехали, но настроение подняли! А своего окуня нашел на Шоше, там напротив такой "шедевр" архитектуры (мужики рядом называли его Парусом) и от него вверх противоположным берегом. Воду, видать, спустили, уровень упал очень сильно с прошлого раза, больше метра. Шел глубиной 1,2-1,5 м (со льдом), часов с трех до полпятого - 62 головы среднемелкого какуня, общим весом 2,5-3 кг, не взвешивал. Ловил на любимую "козу", две штуки, типа тандем, см 30 между ними, большей частью клевал на верхнюю. Прикармливал мотылем - был только крупный, кидал в лунку по щепотке, и плавно опускал коз своих вслед за тонущим мотылем. Фоток не делал - нечем было, да и что там, собсно, фоткать? Только вот ту девочку бы на видео снять PS: в старых лунках встречается малек, и от воды еле уловимый запах... Не иначе, пошла откуда-то заморная вода, и кислорода в воде мало, вот и причина того, что народ в основном сосал чупс...
Сообщение отредактировал Mitrich - Понедельник, 16.03.2009, 15:37 |
| |
| | |
| melkovo-fich | Дата: Вторник, 17.03.2009, 13:10 | Сообщение # 23 |
|
Admin
| Да, запах от воды я тоже ощущал, в Мелково, в среду ту....
|
| |
| | |
| melkovo-fich | Дата: Среда, 18.03.2009, 21:02 | Сообщение # 24 |
|
Admin
| Рыбалка на «Дипломатах». Сегодня, 18 марта 2009 г. Мы отправились на Иваньковское водохранилище, в район «Дипломатов». Выехали усиленной командой…Я и два пенсионера, Федорович и Семеныч. В дальнейшем я их называл развед. группа .Они легко входили в контакт с другими рыбаками и выведывали все тайны. С утра пошли к островам, вроде окунь начал клевать, но не долго. Сдвинулись глубже, там клевала густера, но опять не долго. Да и «разведчики» были не с тем оружием, пока подготавливали глубинные снасти, рыбка переставала клевать. Я старался ловить на русле на балансир, но так за всю рыбалку не видел ни одного удара. Дедки, тоже переходили на ловлю на балансиры, но тоже тихо. Окушек попадался весь пузатый, может из- за этого, он был не так активен. Погода была солнечная, ветер слабый. От такого клева, я даже дремал сидя на ящике. Солнышко было весеннее, слепило и согревало. Рыбаки ходили с места на место, не клевало...
|
| |
| | |
| melkovo-fich | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 16:09 | Сообщение # 25 |
|
Admin
| Солнечный денёк В воскресенье были на «Дипломатах». Лед тут уже был нормальный. Я пошел блеснить, а Костя с Володей пошли под берег. У меня не было поклевок, и я тоже двинулся на ловлю окуня, но к противоположному берегу. Просверлился и буквально пять минут клевало. Неплохой окунь брал на чертика. Но через 5-10 минут клев у всех прекратился. Стали бродить по реке. У ребят тоже с утра клевало, а потом редкие поклевки. Я пришел к ним и сел ловить густерку. Володя постоянно был в поиске, сверлил часто и рыбку полавливал. Погода солнечная, правда, ветерок поддувал, но я загорал и грелся на солнышке. Рыбу ловить ленился. Ребята наловили килограмма 2 или 3. Чтоб попасть на хороший клев окуня, видимо надо попасть на место с рассветом, это я конкретно о данном месте...
|
| |
| |
|