Вот и наступили последние выходные мая. Не удержавшись окончания запрета в обед субботы рванули с сыном на слияние Протвы с Окой. Приехали и место не узнали. Берег подмыло на яме плавают пни и лежат деревья, вода поднялась на пол метра от летнего уровня.Помочив и оторвав какое то количество приманок собираемся и уезжаем домой, но по пути заезжаем на платный водоем "Велигож" Пораспросив егеря и охрану чо почем решаем в воскресенье с утра рвануть туда. Сказано сделано. Подъем в 4-30 легкий чай(я без этого не могу и старт в 5-30 мы на месте. Будим егеря он выписывает нам путевки и рассказывает где вчера по вечеру отловились не плохо мужики. Пришли на точку закинули снасти и начали ловить. Клев начался практически сразу, но подсечь ни как не получалось. Сын ловил на две удочки одна с кукурузой другая с креветкой. Я на удочку и спининг. В 6-30 на мепс (желтый с черными точками)№1 удар и мимо, через пару минут еще один удар и вот она милая первая в жизни форель весом гр.700-800 А дальше понеслось Ванька начал ловить карпов по 2-2,5 кг . У меня же поклевки на удочку и срывы форели. Причем карп клевал удивительно Зеркальный на креветку, а простой на кукурузу, клевало до 7-30 за это время Иван вытащил четырех карпов два из которых мы отпустили. Встало солнце и осветило весь водоем. Сразу тишина клев прекратился, в 8-30 видимо привыкнув к яркому солнцу рыба опять активизировалась, и начала активно кормится Форель вылетала из воды за мухой как бешенная . По воде по всему пруду были видны всплески и вылеты не крупной форели. Мы в долгу не остались и за 1,5 часа поймали 4 штуки не крупной форельки весом 500гр. В 10часов прикинув стоимость улова собрали удочки и поехали домой. Итог 2,800 форели и 4.200 карп Рыбалкой остались довольны. Иван впервые в жизни ловил такую рыбу. Стоимость нашей рыбалки составила 2700рублей. Да цены там драконовские, но удовольствие от пойманой рыбы не купишь ни в одном магазине. Краткий прейскурант на рыбалку Путевка -1000 р в выхи и 500 будни Форель -350р. Карп-190р Осетр-950 Стерлядь не спрашивал. P.S.Фотоаппарат забыл дома поэтому фотались на телефон за качество и количество не корите.
Рыбалка не промысел, а средство от стрессов и нервотрепки
Сообщение отредактировал Макс - Понедельник, 01.06.2009, 08:43 |