Рыбалка и отдых Мелково фишинг-рыбалка летняя и зимняя рыбал
Суббота, 11.02.2012, 02:21
Рыбалка и отдых Мелково фишинг
Главная | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Рыбалка и отдых Мелково фишинг-рыбалка летняя и зимняя рыбал » Фильмы о рыбалке и видео рыбаков онлайн » Фильмы и видео о рыбалке онлайн » Рыбалка на Украине видео
Рыбалка на Украине видео
melkovo-fichДата: Пятница, 08.05.2009, 13:40 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 2
Статус: Offline
Рыбалка.Месный карпятник

melkovo-fichДата: Пятница, 08.05.2009, 13:44 | Сообщение # 2
Admin
Стаусиная ферма

melkovo-fichДата: Пятница, 08.05.2009, 13:47 | Сообщение # 3
Admin
Страусиная ферма.

БуффалоДата: Воскресенье, 10.05.2009, 17:39 | Сообщение # 4
Рыболов 5
Прошлым летом летом отдыхали с женой на Украине в г. Геническ. Это город находится в начале косы Арабатская стрелка, слева Азовское море и справа озеро Сиваш. Жили мы в посёлке Генгорка в частной гостинице.
Естесвенно душа рыбака хочет рыбалки даже на курорте! Начал понемногу собирать информацию у местных.
Море отпадало сразу , т.к. нет опыта морской рыбалки и надёжного плавсредства.
В Азовском море водится несколько видов кефалей, самая распространёная из них пеленгас. Также знаменитые азовские бычки, очень вкусные в вяленном и копчёном виде. Иногда в сети промысловикам попадается азовский осётр. Которого почти не осталось из-за добычи песка со дна моря.
Ещё немного об азовских бычках. В наших магазинах продаются бычки в томате. Попробуйте их, но только производства Генического рыбзавода. Это их фирменый рецепт, они даже томаты используют определённого сорта. Про озеро Сиваш у меня тоже было мало информации, да и далеко было идти.
И тут мы с женой решили сходить на страусиную ферму. Было интересно. Но самоё интересное было за фермой! Там было два пруда , один с пресной водой, второй с солёной.
Стоимость ловли на этих прудах на целый день была 25 гривен , с арендой удилища. Тем летом курс был 1гривна-5рублей. Сердце предательски забилось, халява- подумал я.
Жена заявила что не будет сидеть в этом болоте и ушла вместе с видеокамерой. А я заплатив деньги взял удочку и пошёл на пресный пруд. Подумал, что на солёном мне делать нечего. Так не умею ловить пеленгаса и о насадке -лиманый червь у меня было смутное представление.

Добавлено (09.05.2009, 16:08)
---------------------------------------------
Ребята на ферме дали мне немного сырой картошки. Я забрался на мостки и закинул удочку. Первая поклёвка была минут через 20.Это был карпик весом грам 700. Вообщем в течении двух часов я поймал ещё одного на полкило. Довольный я отдал удочку ребятам и поймав попутку поехал в гостиницу.
В гостинице повариха пожарила нам на ужин наших карпиков. Под местную перцовочку они пошли на ура.
Вот и вся история про рыбалку на украинской земле. biggrin

Добавлено (10.05.2009, 17:11)
Пролив Тонкий между Сивашом и Азовским морем.

Азовское море!

Добавлено (10.05.2009, 17:39)
Заповедник Аскания - Нова

Однажды пойманные Сетью останутся в ней навсегда.

Сообщение отредактировал Буффало - Воскресенье, 10.05.2009, 17:46

melkovo-fichДата: Воскресенье, 10.05.2009, 23:46 | Сообщение # 5
Admin
Арабатская или Арбатская стрелка?

Почему же эта длинная песчаная коса названа Арабатской, именно Арабатской, а не Арбатской, как было бы привычней (вспомним хотя бы московский Арбат)? Обратимся опять к словарю, на этот раз топонимическому: "Арабатская стрелка... названа по существовавшему до 1771 г. укреплению Арабат тюрк. арабат - "предместье" (слово заимствовано из арабского рабад). Другое название косы - Тонкая: расположенный напротив ее северного конца г. Геническ также назывался с. Тонкое". Не исключено также, что название Арабат произошло от сходного слова "рабат" - пограничный пункт, укрепление, казарма охраны, крепость.

Теперь о том, почему коса называется стрелкой. Причина не совсем ясна. Известно только, что это название существовало уже в середине прошлого столетия: Н. Зуев в книге "Азовское море с его приморскими и портовыми городами, их жителями, промыслами и торговлей" (Спб, 1885) называет ее то стрелкой, то косой. Вышедший в конце прошлого века энциклопедический словарь Брокгауза и Эфрона дает уже только одно название - Арабатская стрелка. В наше время оно прочно вошло во все справочники, энциклопедии, научные труды, присутствует на всех географических картах. Остается предположить, что стрелкой эта узкая песчаная полоска земли названа за изящество очертаний, строгость формы, устремленность вверх, которую придают ей скошенные к югу небольшие выступы и косы. Немного воображения - и можно себе представить, что желтая гигантская стрела как бы впилась в материк и навеки застыла, омываемая голубыми волнами моря...

Рыбалка и отдых Мелково фишинг-рыбалка летняя и зимняя рыбал » Фильмы о рыбалке и видео рыбаков онлайн » Фильмы и видео о рыбалке онлайн » Рыбалка на Украине видео
Страница 1 из 512345»
Поиск:

Рыбалка в Кимрах
Рыбалка и отдых Мелково фишинг Rambler's Top100 Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Экстремальный портал VVV.RU
Copyright MyCorp © 2012
Создать сайт бесплатно