| melkovo-fich | Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 10:39 | Сообщение # 6 |
|
Admin
Награды: 2
Статус: Offline
| Зимой мы подыскивали удочку для проводки..Хотелось недорогую, но хорошую. Только так не бывает. Вроде более мене бюджетная и пожестче Микадо Принцесса(так вроде читается). Я увидел в Зеленограде эту удочку за 1500рублей, у нас она стоила уже за 2000 (цены, не помню какого года) Я ее купил и лоханулся... Эта "Принцесса" была старого образца, тяжелее чем продавалась за 2000руб. Чутка погоревал... А тут, Володя мине советует обалденную болонезку Шимано CATANA BX TE 5-600GT Обратите внимание на цифру 5, она показывает жесткость удилища, пятерка -жесткий строй. То что надо для ловли в проводку. 600- это длина удилища (6метров).Если например цифра 3- то это средний строй. Ну что, я заболел этой удой и через заказ в магазине у нас в Клину, с переплатой покупаю ее. Конечно я обалдел от нее, ну здорово сделана, цена тоже тогда порядочная была (около 4 тыщ).Можно было дешевле купить в Экстриме...Есть и более выше классом удочки Шимано и других фирм , но они еще дороже были. А для меня тогда моя Шиманка - была , как сказка. И я с нетерпением ждал открытой воды....
|
| |
| |
| Буффало | Дата: Вторник, 21.04.2009, 17:49 | Сообщение # 7 |
Рыболов 5
| А какие катушки лучше использовать , с маленьким объёмом шпули или большим?
Однажды пойманные Сетью останутся в ней навсегда.
|
| |
| |
| melkovo-fich | Дата: Вторник, 21.04.2009, 22:27 | Сообщение # 8 |
|
Admin
| Я раньше просматривал статейки, про какую катушку лучше применять?Советовался с Володей Бараковым. Как бы нормально, ставить катушку 800 -1000 серии. Получается удилище с катушкой легенькое...Но я для своей любимой Шиманы, взял тоже недорогую Шиману 2500 серии! И думаю не прогадал. Даже сазана на 7 кг я выудил этим комплектом. С большей шпулей, быстрее снасть возвращаешь обратно, не такая петлеватость у лески, как на маленькой шпуле. Да и как то спокойней и увереннее себя чувствуешь с большей катушкой. Сам то Бараков ловил тоже на большую катушку. И болонезка у него была седьмого класса жесткости и покороче - 4, 5 метра (а мне советовал 6 метров, я и купил 6 метров)Зато своей удочкой мне было легче подсекать, я делал небольшой взмах, а Вовке приходилось махать при подсечке, аж за голову и назад..Так. что я сторонник большей шпули..
|
| |
| |
| melkovo-fich | Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 17:57 | Сообщение # 9 |
|
Admin
| Вот этот сазанчик на 7 кг. Достойнеший соперник.Но моя болонезка выдержала все его потуги с честью.Не подвела снасть!
|
| |
| |