| Ловля на фидер |
| soodla | Дата: Четверг, 12.03.2009, 22:13 | Сообщение # 6 |
|
Рыболов
Награды: 0
Статус: Offline
| kimry Привет! Я тоже брал фидер по своему карману. У меня два фидера- один с тестом до 100 гр.,а другой-до 80 гр.Мне хватает-на очень широкие реки я не езжу,да у нас их и нет почти,а кормушки 60-80 гр. летят метров на 40-50 и здесь хватает за глаза. С Ув. Игорь.
|
| |
| | |
| Виталик | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 20:00 | Сообщение # 7 |
|
Рыболов
Награды: 2
| Quote (kimry) брать лучше хеви - фидер ( до 120 - 140 гр) ростом 3.90 или 4.20м. лучше 4.20. чем длиннее фидер, тем дальше и точнее заброс. С одной стороны,всё правильно.Но! Фидер надо выбирать,по месту лова.Где человек собрался ловить,какое озеро,какая река,какое течение.Там где я ловлю,там в большинстве мой фидер отдыхает,а ловлю в большинстве на пикер(90% всех рыбалок). Вот таких рыбок.
Сообщение отредактировал Виталик - Воскресенье, 15.03.2009, 20:02 |
| |
| | |
| kimry | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 20:34 | Сообщение # 8 |
|
| здравствуйте. красивый карась. буфало? скажите, а что мешает применить там фидер? спрашиваю потому, что у меня тоже есть пикер, но лежит невостребованным. его единственный плюс, то что он короче моего фидера. вроде бы удобнее должно быть. разницы в чувствительности не заметил. вообщем не лег он мне в руку. за плотвой хожу с хевиком. может я в пикере чего то не понял?
|
| |
| | |
| Виталик | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 10:59 | Сообщение # 9 |
|
Рыболов
Награды: 2
| Quote (kimry) здравствуйте. красивый карась. буфало? скажите, а что мешает применить там фидер? спрашиваю потому, что у меня тоже есть пикер, но лежит невостребованным. его единственный плюс, то что он короче моего фидера. вроде бы удобнее должно быть. разницы в чувствительности не заметил. вообщем не лег он мне в руку. за плотвой хожу с хевиком. может я в пикере чего то не понял? Привет! Фидером там конечно ловить можно,и иногда ловим,когда клев слабый,тогда ставлю на три-ногу и фидер и пикер.Плюс пикера в том,что:1)Он короче,а соответственно где много деревьев,им ловить удобнее.2)Если течение слабое,и забрасывать далеко не надо,то пикером ловить лучше.ЧЕМ?3)Да тем что,вываживать рыбу интереснее,сопротивление рыбы,на руку лучше передается чем с фидером.4)Поклевки,действительно одинаковы,что на фидере,что на пикере,так как кончики почти одинаковы,так как нагрузка на фидере-пикере,идет при забросе не на кончик,а на само удилище.Вот по этому,на малых реках и озерах,где нет сильного течения,и забрасывать далеко не надо,то тут пикер выигрывает перед фидером.Это как вываживать щуку спиннингом,один лайтовский спиннинг(от 5 до 15 грамм),другой спиннинг(от 10 до 40 грамм),и скажем попался вам окушек,грамм так на 100.Так лайтовым спиннингом,куда приятнее вываживать этого окушка,чем дубовым спиннингом,где вы его будите тянуть,как лебедкой,почти не чувствуя сопротивления. Вы ведь начав ловить фидером,кроме поклевки рыбы почувствовали разницу,с донкой,на которую ловили до этого?Думаю что да.Вот и тут в принципе,тоже самое.Чем нежнее снасть,тем больше адреналину можно хапнуть,даже от мелкой рыбы.Добавлено (16.03.2009, 10:59) --------------------------------------------- Вот на фото.и мой фидер и мой пикер!
|
| |
| |
|