| Простые электрические примочки. |
| Leshyi | Дата: Среда, 08.07.2009, 20:31 | Сообщение # 1 |
|
Рыболов
Награды: 0
Статус: Offline
| Простая сигнализация из прищепки или мышеловки: Если вы ушли с берега,а там осталось все "нажитое непосильным трудом",то почему бы не сделать,чтобы посягательства на ваше имущество стали вам известны? Для этого проще всего взять автомобильный "колокольчик",моток проводов,батарейку "крона" или аккумулятор,прищепку или мышеловку и кусочек лески. Сначала надо доработать прищепку: забейте ей в губки по небольшому гвоздику (проволочке,скобочки от степлера) так,что бы они обязательно замыкались (мышеловка так же дорабатывается). А к этим железочкам прикрутите два провода (можно в процессе забивания). Это будет самая главная часть сигнализации - датчик. Теперь собираем схему из батарейки,"колокольчика",прищепки. Прищепка выступает в роли выключателя. Не перепутайте полярность на "колокольчике" - просто красный это "плюс",а красный с полоской,или черный - "минус" Все,все почти готово. Теперь остается всунуть щепочку,а лучше кусок пластика (от бутылки) между губок прищепки,привязать леску и сделать из нее "растяжку". Как вы уже поняли: дернул за веревочку - "колокольчик" заорал. А дальше сами решайте,что делать.
Сообщение отредактировал Leshyi - Среда, 08.07.2009, 21:04 |
| |
| | |
| Буффало | Дата: Среда, 08.07.2009, 21:01 | Сообщение # 2 |
Рыболов 5
Награды: 2
| Макс, а не знаешь как сделать электронный сигнализатор поклёвок на донки, ну по типу магазиных, для карповой ловли?
Однажды пойманные Сетью останутся в ней навсегда.
Сообщение отредактировал Буффало - Среда, 08.07.2009, 21:03 |
| |
| | |
| Leshyi | Дата: Среда, 08.07.2009, 21:06 | Сообщение # 3 |
|
Рыболов
| Буффало,а в теме про электроудочку я писал. Не пойдет?
Сообщение отредактировал Leshyi - Среда, 08.07.2009, 21:08 |
| |
| | |
| Leshyi | Дата: Среда, 08.07.2009, 23:38 | Сообщение # 4 |
|
Рыболов
| Я не рыбак. Совсем. Поэтому,простите мою наглость,но я спрошу. Донка,это леска с крючками,закидывается подальше и ложится на дно,а рыба попав на крючок,должна потянуть леску? Причем,довольно сильно потянуть. Так?
Сообщение отредактировал Leshyi - Среда, 08.07.2009, 23:42 |
| |
| | |
| Leshyi | Дата: Четверг, 09.07.2009, 09:44 | Сообщение # 5 |
|
Рыболов
| Посмотрел я вчера как это должно выглядеть. Электроника-то там простейшая,а вот механика... Если не лень,давай вместе подумаем как сам датчик сделать. Свои соображения по механической части вечерком изложу,может что и выйдет путевого.
Сообщение отредактировал Leshyi - Четверг, 09.07.2009, 09:47 |
| |
| |
|