Леска для спина... - Рыбалка и отдых Мелково фишинг-рыбалка летняя и зимняя рыбал
Среда, 23.05.2012, 17:24
Рыбалка и отдых Мелково фишинг
Главная | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Рыбалка и отдых Мелково фишинг-рыбалка летняя и зимняя рыбал » Снасти для рыбалки » Спининг » Леска для спина... (Кто , какие лески применяет?)
Леска для спина...
melkovo-fichДата: Воскресенье, 12.04.2009, 11:41 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 2
Статус: Offline
Раньше я ставил на спининг моно лески. И ловил нормально, незамечая ни какого дискофорта. Через года 3 я узнал о плетенках.Цена конечно у нее порядочная. Купил, поставил. Не помню своих впечатлений...У меня была леска 0, 13 "Повер Про". При ловле вертушкой пошли перекруты и первые узлы, которые невозможно распутать.(для ловли с вертушкой , я тепеь ставлю снасточку от перекрутов) Позже я прешел на 0,15 ее хоть как то можно распутывать.. Толщина лески, на клеве не отразилась. Думаю для ловли щуки и окуня на котлах, можно обходиться и монолеской. А вот когда я стал, как то осмысленно ловить на джиг, то я оценил свойства плетенки...ее малую растяжимость. Нужен и хороший спининг для джига, именно заточенный для ловли на джиг. В паре они представляют отличную рыболовную снасть, малейшие тычки рыбки четко фиксируются или на кончике спина, или отдаются в руку. Моно леска мне понравилась -Шимано..А вы какие применяете лески? biggrin

kimryДата: Вторник, 14.04.2009, 18:57 | Сообщение # 2

на спиннинг - только плетня.
при меньшем диаметре - большая разрывная нагрузка.
а маленький диаметр - это дальность заброса, лучшая чувствительность и плюс точность (меньше парусит и проще пробить ветер)
и вообще, плетня дает удивительные ощущения при рыбалке. конечно если тест спиннинга и вес приманки соответствует.

дорогая конечно, но при моих количествах рыбалок, мне хватает на 1-2 сезона. можно и дальше использовать, но я обычно меняю.
крупные рыбы, дома, мне пока на спиннинг не попадалисть.
так что, купить две бобины ( 0.1-0.12 на окуня и 0.14-0.18 на местного судака ) раз в два года можно. оно того стоит.

у меня моно стоит на фидере, для ловли карпа.
совсем не то. и подсечка и вываживание ...
нет драйва.
но так как леска на карпе часто рвется (ракушки, зацепы, карпы biggrin ) , то пришлось ставить моно. не так по карману бьет.

Рыбалка и отдых Мелково фишинг-рыбалка летняя и зимняя рыбал » Снасти для рыбалки » Спининг » Леска для спина... (Кто , какие лески применяет?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Рыбалка в Кимрах
Рыбалка и отдых Мелково фишинг Rambler's Top100 Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Экстремальный портал VVV.RU
Copyright MyCorp © 2012
Создать сайт бесплатно