Create site free
Рыбалка и отдых Мелково фишинг-рыбалка летняя и зимняя рыбал
Среда, 08.02.2012, 12:27
Рыбалка и отдых Мелково фишинг
Главная | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Рыбалка и отдых Мелково фишинг-рыбалка летняя и зимняя рыбал » Снасти для рыбалки » Спининг » Безинерционные катушки (про катушки)
Безинерционные катушки
melkovo-fichДата: Среда, 08.04.2009, 13:17 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 2
Статус: Offline
Наступает межсезонье, пока есть время можно спокойно осмотреть свои катушки.
После прошлого сезона, катушки могут быть в песке и прочей грязи. Особенно песок набивается в катушки на нижней Волге и Ахтубе. Где то нечаянно положишь катушку на берег, да много причин для загрязнения ее.
Начинаем внимательно осматривать катушку. Я снимаю шпулю и дальше разбираю катушку. Можно вытащить червячный вал с подшипниками, (но запоминайте, что как стояло, а, то потом, хоть плачь). Желательно промыть все внутри, ну что есть, я промываю силиконовым спреем. Потом закладываю пластическую смазку, есть в продаже в рыболовных магазинах специальная смазка для катушек. Думаю можно пользоваться Литолом, у него температурный режим от -30 до 150 градусов. У меня осталась с работы Катерпиллеровская смазка, мажу ей. В идеале, конечно хорошо, чтоб редуктор катушки находился в жидкой смазке, типа трансмиссионной, (все- таки червячная передача), но жидкая не удерживается в катушке. Промываю подшипники и тоже слегка набиваю их смазкой. Проверяю смазку в подшипниках рукоятки, тоже смазываю свежей смазкой. Осматриваю фрикцион, проверяю. Ну, коротко вроде все. Да, обязательно при долгом хранении, да после каждой рыбалки ослабляйте фрикцион и держите его ослабленным! Настраивайте его уже на самой рыбалке.
Может, вы, тоже опишите ваше обслуживание катушек. Вместе будем набираться опыта!

kimryДата: Среда, 08.04.2009, 16:51 | Сообщение # 2

а я промываю и смазываю подшипник лескаукладывателя и то до чего можно достать без полной разборки катушки. промыть можно керосином и кисточкой.
проверяю работу дужки лескоукладывателя (при открытой дужке резко тряхнуть катушкой, имитируя заброс. недопустимо произвольное закрытие дужки). такая беда случается у дешовых катушек или после неправильной сборки пружины дужки (или её поломке)

и в принципе, при небольшом количестве рыбалок за сезон, этого достаточно. свои катушки, только после третьего сезона разобрал полностью, почистил и смазал. каких то существенных разрушений не обнаружил smile
чего и вам желаю.

Рыбалка и отдых Мелково фишинг-рыбалка летняя и зимняя рыбал » Снасти для рыбалки » Спининг » Безинерционные катушки (про катушки)
Страница 1 из 11
Поиск:

Рыбалка в Кимрах
Рыбалка и отдых Мелково фишинг Rambler's Top100 Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Экстремальный портал VVV.RU
Copyright MyCorp © 2012
Создать сайт бесплатно