Create site free
Рыбалка и отдых Мелково фишинг-рыбалка летняя и зимняя рыбал
Среда, 08.02.2012, 12:13
Рыбалка и отдых Мелково фишинг
Главная | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Рыбалка и отдых Мелково фишинг-рыбалка летняя и зимняя рыбал » Снасти для рыбалки » Спининг » Ловим на спининг Лето 2009 (Все о ловле на спининг...)
Ловим на спининг Лето 2009
melkovo-fichДата: Суббота, 07.02.2009, 10:14 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 2
Статус: Offline
Первое знакомство со спином у меня было лет в 12...14.Не помню какой был спининг, а катушка была типа Невской.Купил леску Клинскую , пару блесен с ложку, намотал все 100 метров лески на катушку, первый заброс и .....борода во все 100 метров.Часа 2 распутывания , не помогает.Короче ни чего интересного ...Потом вроде поставил поменьше лески и с ребятами гуляли по речке, соревнуясь в дальности забросов.О какой то проводке, джигах, воблерах мы ни чего незнали.Случайно попался мне щуренок, вот и все впечатления о спине.Армия и спин мой был забыт надолго..

SpiningДата: Суббота, 07.02.2009, 11:19 | Сообщение # 2
Рыболов 10
Награды: 3
Деревня наша стоит на берегу реки Москва.Помню раньше ходили со спинингом из титана,с Невской катушкой.Способ ловли прост-два тройника на растоянии 10 см. и гайка на17 на конце лески диаметром 0.5.Кидаеш подальше и быстро крутиш,короче багрилка!Но как то осенью нашёл блесну ржавую на берегу,почистил её и начал кидать.Где то на 5 забросе удар-и тут началась борьба!Это была щука килограмм на 5!Это был мой первый улов на спининг! Затем лет 8 я напрочь забыл про спин.Это были лихие 90-е. Сейчас же без рыбалки не представляю свою дальнейшую жизнь!

MitrichДата: Среда, 11.03.2009, 15:49 | Сообщение # 3
Рыболов 2
Награды: 0
А я до 15 лет вообще спиннинга не видел. Мы жили в Зауралье, и там я постоянно с удочками болтался, а спиннинг видел только на картинках. А купил свой первый спин лет в 25, и первая щука весила целых грамм 200!

soodlaДата: Среда, 11.03.2009, 23:45 | Сообщение # 4
Рыболов
Награды: 0
Добрый Вечер! Я в прошлом сезоне сильно"подсел" на фидер,хотя до этого был рьяным поплавочником! Пока не жалею,да и зрение для поплавка уже стало похуже!С Ув. Игорь.

melkovo-fichДата: Четверг, 18.06.2009, 20:29 | Сообщение # 5
Admin
Награды: 2
Окунь на поппер
Конец июня, июль, считаются «глухими» периодами, летней рыбалки. Спиннингисты, на это время, превращаются в обычных отдыхающих на берегу реки. Купаються и загорют, ожидая, приближения осенней активности хищной рыбы. А те, кто хочет отправиться за добычей, возвращаются не пустыми, с парой мелких окушков.

Прогревшаяся под летним солнцем вода – цветёт, в ней развивается огромное количество растительной зелени.

Кислородный режим водоёмов значительно ухудшается, и рыбка, большая и малая, питается очень редко, да и то, поздно вечером или рано утром, по холодку. Тут уж, сколько не бросай разуловистые воблеры, замечательные вертушки - не берёт совсем.

Отношение спиннингистов к окуню, несколько пренебрежительное.
Попробуйте поймать, хоть что-то, при отсутствии этих самых « окуневых котлов» - мест окунёвого боя.

Когда в средней полосе наступает жара, мы ловим полосатого разбойника на поппер. И это, не маленькие матросики, помещающиеся в майонезную банку, а горбачи весом более килограмма. В чём же особенность этой приманки?

Попер это, можно сказать, поверхностный воблер, хотя существуют тонущие модели этой приманки и даже суспендеры. Мы будем рассматривать только плавающие модели.

При забросе, поппер с небольшим плюханьем ложится на воду, а далее всё зависит уже от техники проводки спиннингиста, т.к. большинство попперов не имеют собственной игры. Ведут их рывками, короткими или длинными, это зависит от модели и предпочтения рыболова. Причём поппер, при такой проводке, в момент рывка издаёт характерное хлюпанье - «поп» (отсюда и название этой прекрасной приманки). Получается, что поппер излучает не только вибрацию, но и издаёт приличный шумовой эффект, что очень привлекает самую разнообразную хищную рыбу. А частенько и стайки вездесущей краснопёрки, до самой лодки преследуют хлюпающую приманку, по-видимому, путая поппер с крупным жуком.

Охотясь на окуня с поппером, долго поспать не удастся. На утреннюю рыбалку нужно вставать затемно, чтобы с первыми лучами солнца быть на водоёме. Клёв рыбы в летнюю жару очень короток, два часа после рассвета. Любителям вечерней рыбалки остаётся совсем малость – последний предзакатный час, и время после захода солнца до полной темноты.

Искать полосатого разбойника следует в местах, хотя бы с небольшим течением воды и больше вероятности поймать краснопёрого окуня.

Крупный окунь, как правило, стоит на кромке водной растительности, а иногда и немного перед ней. Здесь же, расположено место засады и его более мелких сородичей. При приводнении поппера, уже на первых рывках проводки, окунь поднимается с придонной стоянки, и вы можете наблюдать, как по поверхности воды за вашим поппером следует водная стрела. Далее следует мощный рывок, и колючий хищник начинает буйствовать, надёжно сев на тройники вашей приманки. Здесь не следует давать рыбе слабину, иначе окунь, стремящийся в водоросли, обязательно сойдёт, запутавшись в густой и прочной подводной растительности.
Таких заливов полно в районе Мелково, Слободские заливы,Черная речка..и так далее.Здесь много отчетов по рыбалке http://melkovo-fishing.ru/forum/37-165-1

Рыбалка и отдых Мелково фишинг-рыбалка летняя и зимняя рыбал » Снасти для рыбалки » Спининг » Ловим на спининг Лето 2009 (Все о ловле на спининг...)
Страница 1 из 11
Поиск:

Рыбалка в Кимрах
Рыбалка и отдых Мелково фишинг Rambler's Top100 Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Экстремальный портал VVV.RU
Copyright MyCorp © 2012
Создать сайт бесплатно