Рыбалка и отдых Мелково фишинг-рыбалка летняя и зимняя рыбал
Суббота, 11.02.2012, 02:06
Рыбалка и отдых Мелково фишинг
Главная | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Рыбалка и отдых Мелково фишинг-рыбалка летняя и зимняя рыбал » Снасти для рыбалки » Спининг » Моя оснастка, по типу "Московской оснастки" (Я ловлю на такую оснастку)
Моя оснастка, по типу "Московской оснастки"
melkovo-fichДата: Воскресенье, 21.06.2009, 20:03 | Сообщение # 1
Admin
Награды: 2
Статус: Offline
Московская оснастка, или просто "отводной поводок", как ее часто называют, ныне завоевала большую популярность среди многих спортсменов, а это серьезный показатель ее уловистости. Но у простого спиннингиста это новшество пока вызывает удивление и большое количество вопросов. За последний год я совершил более сотни выездов, на которых ловил на Московскую оснастку, и хочу поделиться своими наработками в этой области….
Это начало большой статьи А.Мишина про «Московскую оснастку», она есть и на нашем сайте, в статьях.

Прочитав эту статью и посмотрев много отчетов Емелей (ребята - заядлые спиннингисты) решил сам попробовать половить на эту оснастку. Отправился на рыбалку в Мелково
Сделал я такую снасть и довольно быстро ощутил первую поклевку окуня. Затем была поклевка судачка. Мне понравилось ловить на нее.
Но не давал мне покоя груз. Я ловлю с лодки, на хороших глубинах и дно в этих местах обычно чистое, не считая ракушечника. До этого в Мелково, я ловил уже на тандем из двух джиг- головок и очень эффективно клевали на них окуни, щучки, ну редко и судачки брали.
Вот я и решил, что вместо груза поставить ушастое грузило и к нему прицепить двойник с твистером. Вешаю я отводной повадок и «ушастика» на основной карабин. Поводки у меня из моно лески, если планируется ловля некрупной рыбы, то ставлю леску 0,22, по осени, на судака, ставлю уже 0,4.И на отводной поводок, летом ставлю небольшие офсетники, а к осени огромного размера.
Вот и начал я ловить на эту оснастку. Эффективность возросла в два раза, клюет и на джиг - головку и на отводной поводок, в «окуневых котлах» сразу на две снасти, вешается по два окуня. В зависимости от глубины подбирается вес ушастого грузила. Еще одно удобство. Я могу экспериментировать с цветом силикона, ставить разные цвета и затем выбирать более любимый рыбой цвет. Может цвет особого значения не имеет, но это придает уверенность в рыбалке. Так летом, чаще в ходу яркие цвета, к осени более белые, салатовые.
Поклевки интересные на эту оснастку, то конкретные удары, то потяжки, то какие- то совсем непонятные манипуляции. Очень разнообразные поклевки. Если повадки начали скручиваться, то лучше их заменить на новые. Щучьи поклевки конечно опасны для этой оснастки, но я вытаскивал и щук, а ловлю я без подсачнека, даю шанс рыбе при вываживании уйти.
Сейчас я ловлю только на эту снасть, верю в нее и она работает очень хорошо, советую попробовать. А если будут успехи, напишите свои впечатления на сайте «Рыбалка и отдых Мелково фишинг». Всем удачи в рыбалке!Читайте здесь отчеты http://melkovo-fishing.ru/forum/37-165-1

melkovo-fichДата: Понедельник, 13.07.2009, 21:17 | Сообщение # 2
Admin
Цвет селиконок сейчас у меня в ходу зеленоватый с блестками, на отводном - желтые , белые ставлю. Но клюет на разный цвет, просто я верю в эти. Никанорыч вообще ловить на составные джиги, там и паралонки, всякие хвосты из блесок, на виброхвосты ловит удачно, да и цвет у них уже ни какой, от множества рыбалок , бледненькие, но судак берет! ЗДЕСЬ отчеты по моим рыбалкам на мою почти Московскую оснастку. а точнее на отводной повадок http://melkovo-fishing.ru/forum/37-165-1

melkovo-fichДата: Воскресенье, 02.08.2009, 13:42 | Сообщение # 3
Admin
Я заметил, что поводки для "московской оснастки" лучше стваить из жесткой лески. Вчера поставил более мягкую и поводки стали часто перекручиваться. Ставлю леску 0.4 и не заметил, чтоб леска пугала судачков. Мелочь атаковала не глядя на толщину лески! biggrin

melkovo-fichДата: Пятница, 07.08.2009, 20:55 | Сообщение # 4
Admin
Погодка изменилась. Завтра будет похолоднее. Буду эксперементировать снова с моей оснасточкой. Если вспомню, попробую на корокий повадок поставить катмастер..Поэксперементирую с размером твистеров...ну и цветом...

melkovo-fichДата: Воскресенье, 11.10.2009, 10:34 | Сообщение # 5
Admin
Вот снова себя отлично показала "Моя московская оснастка". Две щуки, на мелкие твистера. Рядом с хвостом щуки, виден твистерок, на который она клюнула.

Рыбалка и отдых Мелково фишинг-рыбалка летняя и зимняя рыбал » Снасти для рыбалки » Спининг » Моя оснастка, по типу "Московской оснастки" (Я ловлю на такую оснастку)
Страница 1 из 11
Поиск:

Рыбалка в Кимрах
Рыбалка и отдых Мелково фишинг Rambler's Top100 Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Экстремальный портал VVV.RU
Copyright MyCorp © 2012
Создать сайт бесплатно