Рыбалка и отдых Мелково фишинг-рыбалка летняя и зимняя рыбал
Суббота, 11.02.2012, 02:16
Рыбалка и отдых Мелково фишинг
Главная | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Рыбалка и отдых Мелково фишинг-рыбалка летняя и зимняя рыбал » Снасти для рыбалки » Спининг » Окунь в котлах (Ловим на спининг окуня)
Окунь в котлах
kimryДата: Понедельник, 15.06.2009, 14:09 | Сообщение # 6
Рыболов 2
Награды: 0
Статус: Offline
у нас уже тоже появились котлы. правда я еще окуня в этом году не ловил.
но во время прогулок на лодке, видел пару котлов.

http://www.bosyakom.ru

Сообщение отредактировал kimry - Понедельник, 15.06.2009, 14:10

melkovo-fichДата: Воскресенье, 21.06.2009, 22:05 | Сообщение # 7
Admin
Награды: 2
В Мелково снова тишина по окуневым котлам, видел стаю чаек, приплыл туда, покидал твистерочки, но наверно это просто какой то чаечный "базар". Чайки просто развлекаются. Может они еще сидят на гнездах, пикированием за мальком я не видел.Вероятно повлиял поздний нерест рыбы...?

melkovo-fichДата: Воскресенье, 30.08.2009, 09:20 | Сообщение # 8
Admin
Вчера ловил в Мелково. Месные сказали, что окуневые котлы начинают оживать. Но очень непродолжительные, выход окуня происходит буквально пару минут. Все же рыбаки, которые ловили на окуневых котлах, в пятницу были все с уловом.

melkovo-fichДата: Воскресенье, 13.09.2009, 10:09 | Сообщение # 9
Admin
Все таки попал я на окуневый котел. Весь день прокатался по местам и не видел ни одной поклевки. После обеда немного покимарил и вышел на старое место, где раньше бушевали окуневые котлы в прошлые года. Заметил, что иногда происходит выход окуня, только все происходит считанные секунды... Стал облавливать канаву, в которой наверно и находился окунь. Почти сразу окунь клюнул, стал потихоньку таскать его. Окунь чаще садился на большую ступеньку. При падении оснастки на дно, я делал паузу , а потом спином делал высокий взмах. Когда снасточка касалась дна, часто происходили поклевки. В один момент , видимо подешел более крупный хищник, как я уже говорил, что часто снизу под окуневым котлом стережет малька щука и даже судак. Последовала поклевка , я подсекаю и вытаскиваю судачка. Следующий заброс и вытаскиваю щучку. Я ставлю снасть покрупнее и прочесываю дно, но больше крупного хищника не было. Снова перешел на окуня. Рядом стояли трое молодых ребят, но у них не клевало.Видимо пока незнают специфику ловли в котлах. Подошел на веслах месный рыбак и тот лихо тоже стал вытаскивать окуня, ловил он на что то блестящее, потом перешел ловить на попер, поймал несколько рыбин. Уже вечерело и я стал собираться на стоянку...

melkovo-fichДата: Воскресенье, 20.09.2009, 09:02 | Сообщение # 10
Admin
Снова рыбалка, снова зашел на окуневое место. Классических "окуневых котлов" нету, но окунь стоит на своих местах. С утра поймал пяток, и к вечеру снова встал и поймал еще пол ведерка. Опять работала "Московская оснастка". Проводку снова делал не классическую джиговую, а производил подбросы снасти кончиком спининга, когда джиг падал на дно, ждал еще секунд пять и частенько на отводной повадок следовала поклевка. biggrin Окунь в котлах

[img][/img]

Рыбалка и отдых Мелково фишинг-рыбалка летняя и зимняя рыбал » Снасти для рыбалки » Спининг » Окунь в котлах (Ловим на спининг окуня)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Рыбалка в Кимрах
Рыбалка и отдых Мелково фишинг Rambler's Top100 Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Экстремальный портал VVV.RU
Copyright MyCorp © 2012
Создать сайт бесплатно