| melkovo-fich | Дата: Понедельник, 16.03.2009, 12:08 | Сообщение # 1 |
|
Admin
Награды: 2
Статус: Offline
| У меня солит рыбу жена. День солиться при комнатной температуре, потом доходит в холодильнике, неделю может солиться. ну когда желание появляется вывисеть ее и вывешивает на скрепках на кухне, приходиться подстилать на пол газеты, ну когда с нее еще капает. Просит привозить немного... Едим ее мало, всю раздаем...
|
| |
| |
| Буффало | Дата: Среда, 18.03.2009, 13:30 | Сообщение # 2 |
Рыболов 5
| Напишу свой рецепт соления рыбы. Рыбу слоями кладу в большую кастрюлю или в таз. Каждый слой просыпается солью. По диаметру ёмкости кладётся сверху круглое блюдо ( тарелка, крышка, разделочная доска). На неё ставится груз, у меня обычно 3 -5 литровые банки с водой. Рыба солится при комнатной температуре трое суток. Обязательно два раза в сутки сливать выделяемый рыбой жидкость ( тузлук). От этого мясо рыбы станет немного прозрачным с янтарным отенком и приятным на вкус. После засолки рыбу пару часов промыть под струёй холодной воды в ванне, что бы смыть соль и грязь. Сушить небольшую рыбу можно разложив на газете. А крупную лучше развесить головой вниз, что бы остатки тузлука ушли в голову. Время сушки разное, зависит от вкуса. Кто-то любит по сырей, кто -то по суше.
Однажды пойманные Сетью останутся в ней навсегда.
|
| |
| |
| Spining | Дата: Четверг, 09.04.2009, 18:25 | Сообщение # 3 |
|
Рыболов 10
Награды: 3
| Этой весной на Волге не ловил бель.Мне местные прмвезли мешок и я засолил её.Сейчас жду когда высохнет.А солю просто-побольше соли,три дня в тузлуке.Затем в воду на пару часов и вешать!  Добавлено (09.04.2009, 18:25) --------------------------------------------- А кто знает,как хранить сушённую рыбу,чтоб она не пересохла!
|
| |
| |
| melkovo-fich | Дата: Четверг, 09.04.2009, 18:31 | Сообщение # 4 |
|
Admin
| Я снимаю рыбку, пока она совсе еще не подсохла, кладу в целофановй пакет и в холодильник.Вроде долго хранится, не ржавеет и не пресыхает...
|
| |
| |
| Буффало | Дата: Четверг, 09.04.2009, 18:32 | Сообщение # 5 |
Рыболов 5
| Раньше держал в газете внизу холодильника. Посоветовали в целофановом пакете держать. Хранится дольше, но надо посматривать, что бы рыба не задохнулась. А что , много рыбы привёз?
Однажды пойманные Сетью останутся в ней навсегда.
|
| |
| |