| Отдых и рыбалка в Волгоградской обл. |
| melkovo-fich | Дата: Четверг, 08.01.2009, 17:16 | Сообщение # 1 |
|
Admin
Награды: 2
Статус: Offline
| С 2005 года мы с женой и сыном, в августе месяце, отдыхаем на базе по "Щучьему велению". База находиться в 100 километрах от Волгограда ,на реке Ахтуба...Погода там обалденная, солнечно , жарко обилие овощей и фруктов, ну и рыбка клюет прям перед базой...Вот фото с первого заезда... утром , мы уже на подходе к базе, покупаем фрукты.. рыба ловиться в 20 метрах от базы так выглядит база.. Неделя отдыха на базе запомнилась на всю жизнь! на базе очень хорошо кормят, домашняя пища на базе впервые я ловил язя и даже сазана ...пусть небольшого
|
| |
| | |
| melkovo-fich | Дата: Пятница, 09.01.2009, 15:49 | Сообщение # 2 |
|
Admin
| В 2006 году, мной был выловлен сазан на 7кг, на болонезку 6м, леска 0,22 Против правил Мой старенький отчетик о неделе отдыха на базе Приезжая на базу, можно хорошо половить рыбу, можно просто отдыхать, а можно ничего не делать. Но не верьте тем , кто жалуется на отсутствие рыбы на базе, просто эти люди не прикладывают никаких усилий , ленятся и не хотят учиться рыбалке.... По приезду на базу, моя задача была половить язя впроводку. Я готовился целый год к этому.Прикупил удилище, катушку по совету Володи Баракова. Немного отдохнув после перезда, взял чуть прикормки и двинулся под столбы погонять снасть в проводку. Я ловлю немного против правил, сажаю на крючок не одну кукурузинку, а три. И, вероятно, давно на этом месте не было кормежки, почти сразу клюнул сазан, весом 7 кг. Удилище отработало на отлично, фрикцион почти не включался, но вытащить самостоятельно на берег я не мог, он очень крутой. Помогли ребята, Николай, Василий и Катюша. Мой улов взбударажил базу. На следующий день , клюнул еще один сазан на 3 кг. Но я его взял самостоятельно. В пять утра жители базы уже не спали, кто на лодке за хищником, кто на удочку. кто на донки. Хищник клевал на ямах, с утра и под вечер. Игорь с женой бил все рекорды по ловле тролингом, судаки по 4кг., сомы до 11кг. Молодец, у парня была цель и он ее достиг! Договорившись с Володей Бараковым, с утра на третий день выплыли на лодках у базы на язя, раскормили его горохом и язь пошел! С Володей были в лодке 3 молодых парня Леша, Вася и Сережа. Парни получили столько адреналина. Эмоции их захлестывали. Хотя впроводку они ловили в первый раз. Язь клевал мерный, под кило. В последствии их уловы достигали до 20 кг язя. Это были уже мастера. В корягах рыба клевала всю неделю, горох для прикормки повар не успевал отваривать. Удачно мы его раскормили. Ездили в пойму группой из 12 человек, половили немного хищника, поели ухи, половили раков, отдых прекрасный. Хочу отметить Катюшу и Василия. Ребята четко обучались рыбной ловле, не ленились и удача им постоянно соопутствовала. Катюшку на базе очень любили все мужички, поддерживали ее, переживали за нее. А она и на спининг, и впроводку, и за раками ныряла. Вот это ДЕВУШКА! Валечка жила на базе с семьей, постоянно они были в поиске рыбы. С отцом они промерили все глубины перед базой на Ахтубе, ставя донки. Очень общительная девчонка, просто прелесть. А у нас многие пацаны ее возраста ей могут только завидовать. Сашка "каменный" тоже постоянно был в поиске рыбы, и удача не покидала его. Каждый день никто не сидел без занятий и неделя пролетела как одно мгновение. Как жалко расставаться с друзьями, с Ахтубой, с базой. Здесь мы оставляем чуточку своей души, приезжая на базу люди после всех стрессов, работы - здесь становятся людьми, добрыми и отзывчивыми. До встречи! Лев.
|
| |
| | |
| melkovo-fich | Дата: Суббота, 17.01.2009, 20:24 | Сообщение # 3 |
|
Admin
| Фото Ахтубы в районе базы по "Щучьему велению".Я поднялся в самую жару на гору около базы жара под 40 С горы , я увидел где гоняет малька щука и к вечеру мне попалась щучка..
|
| |
| | |
| melkovo-fich | Дата: Четверг, 26.02.2009, 10:15 | Сообщение # 4 |
|
Admin
| Мой первый сазан. мои впечатления.. Напечатав статью "Первый день осени" наш друг, он же-профессионал, Володя Бараков скромно упоминает моего сазанчика. Для меня -это был первый САЗАН! Когда он клюнул и потащил меня в реку Ахтуба, я вспомнил маму и мысленно спросил ее: "Зачем она меня родила?" Сколько прошло времени, я не помню, но мы долго держали друг друга, он меня за крючок , я его за удочку. Жена Елена в это время вовремя отошла, и теперь сход рыбы, не там стоит, не так смотрит, да и река Ахтуба не туда течет, на нее не свалишь. Еще напротив меня в лодке ребята во главе с Сергеем Еремеевым, я ловил с берега. И, чтоб не посрамить город Клин, я стал по тихонечку тащить рыбину. Своему "земляку-сазану" помогал еще Еремеев, он зацепил мою леску, еще грамм на 10 сазан стал тяжелее. На "Волжанку" -лучше было не смотреть! Так через какое-то время сазан подплыл к берегу, я думаю без моей помощи. Два раза заводил его в подсак, неудачно(не закрепил нормально сачек к ручке). На третий раз он наверное сам в него заплыл, "Мол, не мучайся Лева." Все , сазан на берегу-ПОБЕДА! Вспомнил маму, "Хорошо , что она меня родила!" Побежал всем показывать своего первого , огромного САЗАНА . А Бараков пишет "сазанчик..." Так же он скромно описывает 20 кг. щучки, поймаными его сотоварищами. Ребятам долго не везло, но видели бы вы их лица, когда они вернулись с уловом! Юра, Витя и Лида сияли улыбками! Из"Нивы" вышли победители, чемпионы. Баракова Володю уже никто не замечал. Все слушали рассказы москвичей, о проведенном дне , об удачной рыбалке. За ужином долго обсуждали прошедший день , немножко выпивали , улыбки все еще не сходили с лиц ребят, Володю Б. и Сергея Ер. уже не докучали вопросами, они сидели уставшие. А я наблюдал за Володей и Сергеем, мне кажется они тоже были очень счастливы, что их труды не проходят даром. Спасибо Вам Володя и Сергей. Спасибо всем сотрудникам базы "По-щучьему велению"!
|
| |
| | |
| melkovo-fich | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 19:47 | Сообщение # 5 |
|
Admin
| Фото от Василия
|
| |
| |