| Mitrich | Дата: Среда, 08.07.2009, 21:48 | Сообщение # 1 |
|
Рыболов 2
Награды: 0
Статус: Offline
| Вот и настало лето, как всегда неожиданно... С момента последней поездки в Астрахань, где на рыбалку вырваться не удалось, точно так же не удалось собраться и до сих пор. Но всему приходит конец... И в выходные мы собрались в Новгород. Новгород - это который Великий, а не тот, что Горький! Я сам из тех краев, и бесконечно люблю эти места, эти бескрайние болота, бесчисленные озёра, маленькие речки с водой цвета крепко заваренного чая, леса, то буйные, непроходимые, как тропические джунгли, то светлые, солнечные и ласковые! Сколько дней и ночей прошло там, в дальних лесах, где с войны еще не ступала нога человека, и в Волховской пойме, где камышовые острова с их протоками сплетаются в причудливые лабиринты! Заблудиться там немудрено... Но это было давно, наверное, в прошлой жизни... Сейчас Москва поглотила всё, дела, заботы, работа, дети - текучка, блин, обыденность! Потому каждый раз, когда удается вырваться из суеты, хоть ненадолго, хотя бы на день, на пару часов, стараюсь еще раз окунуться в ту замечательную атмосферу своей юности. Самое сердце нашей славянской Родины - там, в этих лесах и болотах! Именно там существовал некогда сакральный центр древнего славянского язычества... Недаром святой апостол Андрей Первозванный в своих странствиях стремился именно туда, на Новгородчину, и, найдя самую (по его мнению) заветную точку, водрузил там свой крест, знаменуя ОКОНЧАНИЕ странствий! И нынешние президенты тоже не просто так выбрали Валдай и поместили там свою резиденцию! Во всем есть смысл, и ничто на свете не происходит просто так... $IMAGE1$ (Вот здесь был водружён апостолом Андреем тот крест) Но это всё поэзия. По дороге в Новгород не стерпелось, и мы заехали на "платник", на Валдае. Места там знакомые, люди тоже. Нас узнали, радушно приняли. Детям хотелось споймать рыбку, ну и где ж ее уверенно словить, как не на карповнике? $IMAGE2$ Приехали мы рано, в восемь утра, и на озере никого еще не было. Место для ловли, как вседа, выбирала жена. Она на самом деле не ошибается! Будучи полным нулем в рыбалке, она, между тем, всегда абсолютно безошибочно указывает место, где ловить. И не подводила ни разу! Первая поклевка долго ждать не заставила:$IMAGE3$ Дети со страшной силой запросились сами словить рыбку:) Так как шестиметровая уда для них была неподъемна, пришлось снарядить спиннинг - на плетенку нацепил поплавок, привязал поводок с крючком, кукурузину на крючок, и вперед! Младший сел на скамеечку, держа спиннинг в руках... Карп, наверное был здоровый (а там есть экземпляры по 3 кг, говорят), но поклевка была стремительной, мощной и неудержимой. Спиннинг выскользнул из рук сына и, как торпеда, пошел в глубину... Цепочка пузырьков указала его последний путь. Настоящий DAMовский спиннинг с шимановской катушкой безвременно канул в глубинах Валдайского водоема. Хороший был спин, служил мне лет 10, не меньше... Сына утешил: "Не ты рыбку поймал, а она тебя поймала. А что было бы, если бы ты за спиннинг держался?!" Справив поминки по спину, продолжили на удочку. Итог - 6 кг карпов:$IMAGE4$ В половине третьего мы поехали уже в Новгород, за старшей дочей, которая три недели была у бабушки в гостях. На Валдай твердо решили вернуться, для чего и забронировали домик на турбазе. Так что с 28 июля рыболовные приключения продолжатся, только уже не на платнике, а на нормальном "диком" озере под названием Нерцы. Фотоотчеты с меня Вот только вопрос теперь: что покупать взамен погибшего спина? Хочу ультралайт, но какой? И катушка какая? И еще хочу второй, более тяжелый. Кто даст толковый совет? ЗЫ: Фотки не вставились Потом залью их на радикал и вставлю...
Сообщение отредактировал Mitrich - Среда, 08.07.2009, 23:18 |
| |
| |