| Обувь для зимней рыбалки |
| melkovo-fich | Дата: Среда, 07.01.2009, 15:27 | Сообщение # 1 |
|
Admin
Награды: 2
Статус: Offline
| Очень важно, для зимней рыбалки одежда и обувь .Рыболов находиться весь день чаще в некомфортных условиях...Снег, метель , ветер, дождь ...Еще лет 10 назад , да и сейчас многие рыбаки были одеты в тулупы, плащи валенки, бахилы.Сейчас, ну в зависимости от достатка можно приобрести хорошие, теплые костюмы и теплую непромокаемую обувь для рыбалки.
|
| |
| | |
| melkovo-fich | Дата: Среда, 07.01.2009, 21:34 | Сообщение # 2 |
|
Admin
| Для себя я открыл зимние сапоги Баффин "Траппер", купил, но когда пошел до водоема, сапоги мне велики оказались, да и при морозе около -5,сидя на одном месте ноги подмерзали.Эти сапоги надо мерить , чтоб чулок чуть поджимал ногу на тонкий эластиковый носок или термоносок.Для небольшого мороза и ходовой рыбалки или охоты сапоги идеальны..Но мне пршлось их продать, так как рыбалю я часто по долгу оставайсь на месте...
|
| |
| | |
| melkovo-fich | Дата: Среда, 07.01.2009, 23:26 | Сообщение # 3 |
|
Admin
| Мне Баффин "Титаны"не давали покоя.И я рванул в "Экстрим" за этими сапогами...Походил по продавцам, каждый предлагал эти сапоги, расхваливая и рассказывая необычные истории о тепле этих сапог.Один продавец рассказывал, что он 3 суток в них сидел на Байкале в -30 и не замерз...Ну чтож,померил я эти сапожки , размер в размер и купил, еще термо -носки.По весу сапоги около 1300гр, каждый.Но первый раз попав в них на рыбалку , я почувствовал, что передвигаться в них очень удобно, да и тепло в них.Даже если начинают подмерзать ноги, достаточно пошевелить ногой в сапоге или пройтись пару шагов, ноги согреваются.Обязательно после рыбалки надо просушивать чулки, вынимая их из сапог и стельки.После рыбалки. если потрогать сапог внутри, он оказывается весь мокрый.Что показывает, сколько влаги отдает нога .А главное в сапоге ступня всегда сухая, а сухая нога -это тепло...Короче рекомендую , у меня уже 3 года они, я доволен! А это описание сапог от производителя:Широкий диапазон рабочих температур - до -100 С. Внутренние вкладыши различаются в зависимости от стиля: Съемный вкладыш Inner Boot System. Легкий, обеспечивает термоизоляцию, хорошо впитывает влагу. Съемный трехслойный войлочный вкладыш 9 мм. Хорошо впитывает влагу, нога остается сухой. Абсолютно водонепроницаемы. Хорошо подгоняются по ноге. Голенище более широкое, чем у большинства резиновых сапог, благодаря чему они дольше носятся. В то же время это не влияет на удобство при ходьбе, сапоги хорошо садятся. Сапоги этой серии хорошо подходят для профессиональных рыболовов, так как они долго остаются на холоде, или просто для тех, кому нужны многофункциональные зимние сапоги. Передняя защита голени Рельефная износостойкая подошва Застегивающаяся манжета для защиты от глубокого снега Вкладыш Inner Boot System. -100 градусов, конечно эту температуру не высидишь в них, вероятно при такой температуре сапоги не теряют своих свойств
|
| |
| | |
| melkovo-fich | Дата: Вторник, 27.01.2009, 13:16 | Сообщение # 4 |
|
Admin
| Вот еще фотки сапог Титанов в "разборе" сапог, чулок, стелька... волшебный чулок, согревающий и выводящий влагу от ноги в сапог..
|
| |
| | |
| kimry | Дата: Среда, 29.12.2010, 20:22 | Сообщение # 5 |
|
Рыболов 2
Награды: 0
| хожу в Топтыгине. до -15 нормально. в термоноске. (рыбалка ходовая) если холоднее, то одеваю вкладыши от бахил, а на них сапоги из ЭВА (как Топтыгин). хотя можно было бы Йети купить, но тогда их ещё не было. вот если бы вкладыши от Титанов занедорого где нибудь найти, то было бы вообще как в сказке.
http://www.bosyakom.ru
Сообщение отредактировал kimry - Среда, 29.12.2010, 20:29 |
| |
| |
|